Pushover notification

Osorkon
Posts: 42
Joined: 09 Sep 2015 12:05

Pushover notification

Post by Osorkon » 13 Sep 2015 13:43

Hat jemand von euch Erfahrung mit Pushover und z-way?
Bzw. hat jemand erfolgreich Pushover (Pushover.net) einbinden können?

Vielen Dank!

Osorkon
Posts: 42
Joined: 09 Sep 2015 12:05

Re: Pushover notification

Post by Osorkon » 19 Sep 2015 22:02

Habe nun nach gefühlten 100 h googeln eine Lösung gefunden die für meine Zwecke gut funktioniert.
Ich erlaube mir an dieser Stelle ein kleines "How do" zu posten.

Ich habe mir ein kleines Schell Script erstellt welches beim ausführen eine Nachricht verschickt.

Code: Select all

curl -s \
  --form-string "token=APP_TOKEN" \
  --form-string "user=USER_KEY" \
  --form-string "message=Unbefugter Zutritt!" \
  https://api.pushover.net/1/messages.json
Ich habe das Skript im Verzeichnis /opt/z-way-server/automation/userModules gespeichert.
z.B. unter pushover.sh

Dann habe ich mit der App "Erzeuge Gerät mit JS-Code" einen Schalter erzeugt' welche beim einschalten
Das zuvor erstellte Skript "pushover.sh" aufruft und eine Nachricht verschickt.
Beim einschalten soll das Script ausgeführt werden, also folgen Code eintragen:

Code: Select all

system('/opt/z-way-server/automation/userModules/pushover.sh')
Damit das Script aber über z-way ausgeführt werden kann muss man diesen noch in der Datei .syscommands eintragen.
In meinen Fall eine neue Zeile eintragen mit folgendem Inhalt:
/opt/z-way-server/automation/userModules/pushover.sh

Nun nur ein restart vom z-way-server durchführen und das wars!

Nun kann den neuen Schalter in unterschiedliche Scenen einbinden.
In meinem Fall wird eine Nachricht verschickt wenn Abwesenheit eingeschaltet ist und die Einganstür geöffnet wird.

Bestimmt gibt es auch eine elegantere Lösung indem man alles in ein Java Script packt. Da ich aber von Programmierung keine Ahnung habe, bleibst dabei.

Wünsche allen noch ein schönes Wochenende!

Grüße vom Bodensee

masque
Posts: 30
Joined: 23 Dec 2015 01:06

Re: Pushover notification

Post by masque » 23 Dec 2015 01:33

Hallo Osorkon,
ich hatte auch das "Bedürfnis" Pushover mit z-way zu nutzen und hab auf Basis des Notification Moduls ein Modul für Pushover erstellt. Damit kann man nun direkt eine "Pushover" Applikation erstellen und auch Dinge wie die Priorität oder den Sound per Web einstellen.

Gruß
Masque
Attachments
NotificationPushover.jpg
NotificationPushover.jpg (103.86 KiB) Viewed 7014 times
NotificationPushover_1.0.0.zip
(6.52 KiB) Downloaded 376 times

Christian12
Posts: 28
Joined: 06 Jan 2016 10:00

Re: Pushover notification

Post by Christian12 » 06 Jan 2016 15:12

erledigt. Script läuft ganz hervorragend

Christian12
Posts: 28
Joined: 06 Jan 2016 10:00

Re: Pushover notification

Post by Christian12 » 06 Jan 2016 19:44

Hallo,

Doch nicht so ganz. Ich bekomme keinen Zugriff auf den UserModul Ordner, hab es in den Modul Ordner gepackt, da läuft es. Wäre für einen Tip dankbar, wie ich mir die Schreibrechte einrichte, sudo hilft nicht, um in den Ordner zu schreiben.

masque
Posts: 30
Joined: 23 Dec 2015 01:06

Re: Pushover notification

Post by masque » 06 Jan 2016 19:58

Prüf mal die Zugriffsrechte deines UserModul Ordners:

Code: Select all

ls -l /opt/z-way-server/automation/
das sollte sowas wie das hier stehen:

Code: Select all

drwxr-xr-x 12 pi pi  4096 Jan  6 15:56 userModules
Wenn nicht mal mit folgendem Befehl ändern:

Code: Select all

sudo chown -R pi:pi /opt/z-way-server/automation/userModules

Christian12
Posts: 28
Joined: 06 Jan 2016 10:00

Re: Pushover notification

Post by Christian12 » 07 Jan 2016 00:29

Vielen lieben Dank Masque, nun läufts am richtigen Ort. Super App. Vielen Dank :D

vgr
Posts: 7
Joined: 22 Feb 2016 22:14

Re: Pushover notification

Post by vgr » 26 Feb 2016 23:02

Hi Masque, ich habe mit der Pushover App aus dem ZWave store ein Problem. Bei mir funktioniert nur die erste Notification, danach geht nichts mehr. Nach einem reboot des Razberry wieder das gleiche Problem. Meine HW ist ein Razberry mit zwave Platine und z-way 2.2.1. Was könnte das Problem sein?

Volker

masque
Posts: 30
Joined: 23 Dec 2015 01:06

Re: Pushover notification

Post by masque » 26 Feb 2016 23:55

Sorry, aber die App aus dem Store ist nicht von mir. Ich habe bei mir immer noch die Version 1.0.0. aus diesem thread in Betrieb. Funktioniert bei mir auch mit 2.2.1

vgr
Posts: 7
Joined: 22 Feb 2016 22:14

Re: Pushover notification

Post by vgr » 27 Feb 2016 11:12

Kannst du vielleicht mal für einen nicht Experten erklären wie man dein Modul installieren kann?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests