Probleme mit dem Fibaro FGS 223

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 230
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by Z-Wave Support » 03 Feb 2017 11:03

Hallo

ich habe diese gestern getestet in v2.3.0 funktionieren Sie ohne Probleme.
Wer Central Scene nutzen möchte muss vorher einpaar Einstellungen vornehmen.

Gruß
Z-Wave Support

dti
Posts: 16
Joined: 07 Dec 2016 09:48

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by dti » 03 Feb 2017 12:07

Das ist schön zu hören.
Dann warte ich ab bis die Version 2.3.0 auch auf der WD My Cloud angekommen ist :roll:

J.nissen
Posts: 11
Joined: 02 Sep 2016 22:12

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by J.nissen » 30 Mar 2017 22:37

Hallo,
ich habe probleme mit dem Fibaro 223
Das Inkludieren hat nach diversersen Reset und neu versuchen geklappt.
Allerdings habe ich keine Device Description.

Ich habe die Neueste Version 2.3.1 .

Wie bekomme ich diesen zu laufen ?

Andy72
Posts: 34
Joined: 21 Feb 2017 21:16

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by Andy72 » 01 Apr 2017 10:27

Hallo,
ich habe den Aktor FGS 223 als Hutschienenvariante und läuft einwandfrei:
Z-Wave DIN Rail 2x1.5kW Switch module (Insert Fibaro FGS-223)
https://www.amazon.de/Z-Wave-2x1-5kW-Sw ... ds=fgs+223
Die Up Variante von Fibaro selbst läuft bis auf das nicht beendete Interview ,dennoch besser wie
andere Aktoren und ist auch unter Z-wave meine 1. Wahl der zukünftigen Aktoren.
Vorteile:
Inkludieren über angeschlossenen Taster,
Erreichbarkeit (bei mir im Garten über über 30m Direktverbindung zum Gateway),
Stabil , zuverlässig.
Unabhängige Zeiten für beide Relais durch die Konfiguration möglich (expert Komando),
leichte Zeitvesetzte, aber sichere Anzeige der Schalterstellung .
Z-wave Plus
Diese Vorteile sind bei anderen Aktoren keine Selbstverstänlichkeit wie z.B beim
Z-Wave Philio Relais Unterputzeinsatz, 2 Schalter, 1.5kW, PHI_PAN06
der mich schon bei so oft vom Gegeteil überzeugt hat ihn noch mal zu kaufen.
Das ist nur meine Erfahrung...macht Euch ein eigenes Bild über die Funktionen
und will auch hier keine anderen Aktoren schlechtreden.

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 230
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by Z-Wave Support » 03 Apr 2017 09:46

Hallo,

leider gibt es nicht für alle Geräte eine Device Description. Du kannst das Gerät dennoch Problemlos konfigurieren.
Eine Anleitung zu den Parametern findest du hier.

http://manuals-backend.z-wave.info/make ... IBEFGS-223

Viele Grüße
Z-Wave Support

tehmilcho
Posts: 3
Joined: 31 May 2017 07:47

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by tehmilcho » 01 Jun 2017 17:43

Hallo,

ich konnte den FGS 223 ZW5 v3.2 einlernen aber was komisch ist er findet einen schalter zu viel und somit auch einmal Strommessung zuviel, er erzeugt für diesen einen "Schalter" nun 12 Einträge, siehe Screenshot.

Image

Dazu kommt folgendes verhalten:

- Fibaro Switch (11.2) wird angeschaltet / ausgeschaltet - alles normal
- Fibaro Switch (11.1) wird angeschaltet / ausgeschaltet - alles normal
- Fibaro Switch (11.0) wird angeschaltet - Fibaro Switch (11.1) wird auch angeschaltet
- Fibaro Switch (11.0) wird ausgeschaltet - Fibaro Switch (11.1) wird auch ausgeschaltet

Soll das so aussehen? Ich hab ihn bereits mal gelöscht und neu eingefügt mit gleichen Ergebnis. Auch habe ich mal ihn ungesichert hinzugefügt ohne veränderung.

(Ich habe Ihn noch nicht aktiv im Einsatz ich habe bislang nur L und N mit Storm versorgt weil ich Ihn einlernen wollte und gucken wollte ob alles geht... das schalten hört man ja durch das klicken)

Spacerat
Posts: 29
Joined: 26 Dec 2015 21:03

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by Spacerat » 01 Jun 2017 23:27

Das mit den 3 Schalter bei den Fibaro Relais konnte mir auch keiner genau erklären.

Aber folgendes scheint zu funktionieren:
x.0 Scheint Relais 1 über Schalter (UI und physich) zu steuern
x.1 Scheint Relais 1 über Assoziation zu steuern (wenn man das Relais in Assoziationsgruppen benutzt)
x.2 Ist Relais 2 über Schalter und Assoziation

Warum es für Relais 1 (2 Schalter) und Relais 2 (1 Schalter) gibt verstehe ich aber auch nicht!

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 230
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by Z-Wave Support » 02 Jun 2017 15:40

Hallo,

der dritte Schalter x.0 hat etwas mit Kommando klassen und Instanzen zu tun, welche um Z-Wave Protokoll verankert sind. Fibaro hat diesen z.B. Standardmäßig ausgeblendet. Im Z-Way wird er einfach mit aufgeführt, brauch man aber nicht wirklich. Bei manchen Geräte lassen Sich mit dem 0.x auch beide Relais gleichzeitig schalten.

Viele Grüße
Z-Wave Support

tehmilcho
Posts: 3
Joined: 31 May 2017 07:47

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by tehmilcho » 02 Jun 2017 18:35

Ah okay...vielen dank für die infos...und sorry bin noch neu hab dir zwave.me platine erst ein paar Tage ;-)

Spacerat
Posts: 29
Joined: 26 Dec 2015 21:03

Re: Probleme mit dem Fibaro FGS 223

Post by Spacerat » 12 Jun 2017 14:09

Z-Wave Support wrote:
02 Jun 2017 15:40
Hallo,

der dritte Schalter x.0 hat etwas mit Kommando klassen und Instanzen zu tun, welche um Z-Wave Protokoll verankert sind. Fibaro hat diesen z.B. Standardmäßig ausgeblendet. Im Z-Way wird er einfach mit aufgeführt, brauch man aber nicht wirklich. Bei manchen Geräte lassen Sich mit dem 0.x auch beide Relais gleichzeitig schalten.

Viele Grüße
Z-Wave Support
Sicher? Hab das gerade nochmal mit einem FGR-222 ausprobiert!
x.0 geht an und aus, wenn man den Schalter, welcher an S1 angeschlossen ist einschaltet.
x.2 geht an und aus, wenn man den Schalter, welcher an S2 angeschlossen ist einschaltet.

x.1 muss benutzt werden wenn man Geräte direkt mit dem ersten Schalter assoziiert.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest