Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post Reply
THB
Posts: 4
Joined: 08 Oct 2017 10:44

Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by THB » 02 May 2018 20:07

Hallo,

ich habe Probleme mit 1-2 Fibaro Roller Shutter im Z-Way Server, die nicht nach HomeKit richtig exportiert werden. Ich hatte das mal im Englischen unter https://forum.z-wave.me/viewtopic.php?t=26153 gepostet, aber leider nie ne Antwort bekommen.

Gibt es eigentlich eine einfach Möglichkeit, ein Device (z.B. meinen Roller Shutter 2) temporär aus dem Z-wave.me Server zu entfernen, um es mal in ein anderes System einzubinden, ohne dass ich an der Hardware den Reset-Knopf drücken muss ? Ich will nur ungern die Dosen alle wieder auf und zu machen.

Für jede Hilfe dankbar

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 346
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by Z-Wave Support » 03 May 2018 15:05

Hallo,

Ein Z-Wave Gerät kann maximal mit einem Netzwerk gleichzeitig verknüpft sein. Daher ist es nicht möglich das Gerät in 2 verschiedenen Gateways zu nutzen.

Viele Grüße
Z-Wave Support

michap
Posts: 321
Joined: 26 Mar 2013 10:35
Contact:

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by michap » 03 May 2018 20:43

THB wrote:
02 May 2018 20:07
... Ich will nur ungern die Dosen alle wieder auf und zu machen.

Für jede Hilfe dankbar
Hallo,

man muss nicht die Dosen auf und zu machen ;)
Aus dem Manual :

include:
"3) Triple click the B-button or a push button connected to the S1
terminal"
Exclude:
"3) Triple click the B-button or a push button connected to the S1
terminal."

Ich gehe mal davon aus, dass Taster zum manuellen Betätigen am Modul angeschlossen sind - oder?

Gruss
Michael

THB
Posts: 4
Joined: 08 Oct 2017 10:44

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by THB » 14 Jun 2018 00:04

Auweia, jetzt ist der Groschen gefallen. 1000dank.
Gelesen hatte ich den Satz im Fibaro PDF, aber offensichtlich hatte ich nicht verstanden :-)

Ja, Taster sind dran, damit sollte einem Test nichts mehr im Wege stehen.

Danke

venicenerd
Posts: 11
Joined: 10 Apr 2018 23:42

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by venicenerd » 08 Jul 2018 01:08

Ich habe auch Probleme mit dem Fibaro Roller Shutter und Z-Way. Ich kann meine shutter nur auf 100% oder 0% setzen. Alles dazwischen funktioniert leider nicht. Und der shutter wird in HomeKit als Licht angezeigt. Gibt es für diese Probleme eine Lösung?

michap
Posts: 321
Joined: 26 Mar 2013 10:35
Contact:

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by michap » 08 Jul 2018 09:07

Hallo,
sind die Roller Shutter kalibriert worden - nach dem Einbau / Einbinden?
1) den Parameter 29 auf 1 setzen(vorher Rollo nach unten fahren)
2) Kalibriervorgang wird durchgeführt - nach oben, unten und oben
3) Parameter 29 wird automatisch auf 0 gesetzt

Ohne Kalibrierung funktioniet er nur als "Schalter".

Michael

venicenerd
Posts: 11
Joined: 10 Apr 2018 23:42

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by venicenerd » 09 Jul 2018 02:36

Ich habe die Kalibrierung direkt am fibaro gerät durchgeführt aber nicht im software interface.

brun368
Posts: 8
Joined: 12 Sep 2015 01:49

Re: Devices testweise in einer anderen Homeautomatisierung benutzen

Post by brun368 » 13 Jul 2018 09:09

Lies mal hier:
viewtopic.php?f=3422&t=20400

bei einer bestimmten Firmware Version des Fibaro Schalters gibts dieses Problem. Hatte ich auch.

Man muss ihm leider manuell beibringen, dass er ein Multilevelschalter sein soll.

Post Reply