devolo schalt und messsteckdose 2.0 "flutet" z-way-server.log

Post Reply
WoFe67
Posts: 18
Joined: 30 Mar 2018 14:14

devolo schalt und messsteckdose 2.0 "flutet" z-way-server.log

Post by WoFe67 » 19 Sep 2018 18:36

Hallo,

ich habe eine Frage zur "devolo schalt und messsteckdose 2.0". Ich verwende Z-Way in der Version 2.3.7 auf einem Raspi 3. Die Inklusion hat problemlos funktioniert und das Gerät funktioniert soweit. Unschön ist nur, dass das z-way-server.log sekündlich mit nachfolgenden Meldungen "geflutet" wird, sobald man die Steckdose einschaltet und ein Verbraucher angeschlossen ist.

[2018-09-18 18:31:54.792] [D] [zway] SETDATA devices.16.data.lastReceived = 0 (0x00000000)
[2018-09-18 18:31:54.792] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.4.val = 229.500000
[2018-09-18 18:31:54.792] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.4.delta = 0 (0x00000000)
[2018-09-18 18:31:54.792] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.4.ratetype = 1 (0x00000001)
[2018-09-18 18:31:54.793] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.4 = Empty
[2018-09-18 18:31:54.808] [core] [BaseModule-24] Set lastLevel to 14.1 for ZWayVDev_zway_16-0-50-2 (was 10.9)
[2018-09-18 18:31:54.942] [core] [BaseModule-24] Set lastLevel to 229.5000064 for ZWayVDev_zway_16-0-50-4 (was 229.6999936)
[2018-09-18 18:31:55.731] [D] [zway] RECEIVED: ( 01 10 00 04 00 10 0A 32 02 21 34 00 00 00 7C 00 00 A8 )
[2018-09-18 18:31:55.731] [D] [zway] SENT ACK
[2018-09-18 18:31:55.731] [D] [zway] SETDATA devices.16.data.lastReceived = 0 (0x00000000)
[2018-09-18 18:31:55.731] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.2.val = 12.400000
[2018-09-18 18:31:55.732] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.2.delta = 0 (0x00000000)
[2018-09-18 18:31:55.732] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.2.ratetype = 1 (0x00000001)
[2018-09-18 18:31:55.732] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.2 = Empty
[2018-09-18 18:31:55.792] [D] [zway] RECEIVED: ( 01 0E 00 04 00 10 08 32 02 A1 22 08 F7 00 00 A1 )


[2018-09-18 18:31:55.793] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.4.val = 229.500000
...
[2018-09-18 18:32:01.727] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.2.val = 12.000000
...
[2018-09-18 18:32:01.789] [D] [zway] SETDATA devices.16.instances.0.commandClasses.50.data.4.val = 229.000000
...
... und so weiter


Die 200-er Werte scheinen die Spannung zu sein. Leider habe ich keinen Config-Parameter gefunden, mit dem ich das ausstellen kann.
Ist euch das Verhalten bekannt? Wie kann ich die Meldungen deaktivieren?

Vielen Dank & viele Grüße

Wolfgang

Bastldd
Posts: 53
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: devolo schalt und messsteckdose 2.0 "flutet" z-way-server.log

Post by Bastldd » 02 Oct 2018 13:00

Hallo,

Schau mal hier nach

http://manuals-backend.z-wave.info/make ... u=DEVE9914

Wenn die Einstellungen nicht helfen, das Gerät auf Werk zurück setzen und nochmal probieren.

VG Bastl

WoFe67
Posts: 18
Joined: 30 Mar 2018 14:14

Re: devolo schalt und messsteckdose 2.0 "flutet" z-way-server.log

Post by WoFe67 » 06 Oct 2018 11:32

Hallo Bastl,

danke für deinen Tipp. Hat leider nichts gebracht. Die Konfigurationsanleitung kannte ich schon. Ich habe die Steckdose zurückgesetzt, allerdings leider ohne Erfolg. Devolo habe ich auch schon kontaktiert allerdings ohne Erfolg. In deren Smarthome-System tritt das "Problem" nicht auf.
Ich verwende den Schalter jetzt als Repeater und Schalter für eine Alarmsirene, die (hoffentlich) nur sehr selten an ist.
Komisch ist nur, dass ich mit der Version 1 des Schalters dieses Problem nicht habe. Wenn ich noch einen Schalter benötige, dann kaufe ich den von Fibaro. Dieser funktionieren problemlos bei mir.

Gruß,

Wolfgang

Bastldd
Posts: 53
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: devolo schalt und messsteckdose 2.0 "flutet" z-way-server.log

Post by Bastldd » 08 Oct 2018 08:50

Hi,

Ich tippe auf ein defekt des Gerätes.

VG

Post Reply