Device verschwunden

Post Reply
Spacerat
Posts: 55
Joined: 26 Dec 2015 21:03

Device verschwunden

Post by Spacerat » 05 Oct 2018 09:15

Hallo Zusammen!

Ich habe in meiner Hausteuerung mehrere FGR-222 zur Rolladensteuerung.
Seit 1-2 Tagen ist jetzt ein FGR-222 nicht mehr in Smarthome oder Expert UI zu finden.
Also nicht, das es einfach nicht erreichbar ist, das ganze Device wird nicht mehr aufgelistet.
Alle anderen sind noch da.

1. Wie kann sowas passieren (hab in den letzten Tagen nichts geändert)?
2. Wie bekomme ich die Rolladensteuerung wieder hinzugefügt?

Bastldd
Posts: 53
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: Device verschwunden

Post by Bastldd » 08 Oct 2018 08:53

Hallo,

Vielleicht hast du es aus Versehen exkludiert. Oder es gab ein Problem beim Speichern auf den Controller. Tritt das denn wiederholt auf?.

Hinzufügen kannst du es, indem du es exkludiert und erneut inkludiert.

Vg

Spacerat
Posts: 55
Joined: 26 Dec 2015 21:03

Re: Device verschwunden

Post by Spacerat » 16 Oct 2018 23:50

Bastldd wrote:
08 Oct 2018 08:53
Hallo,

Vielleicht hast du es aus Versehen exkludiert. Oder es gab ein Problem beim Speichern auf den Controller. Tritt das denn wiederholt auf.
Ich habe seit Wochen nichts an der Koniguration geändert, also auch nichts exkludiert.
Das Gerät war auch nicht „tot“ sondern ist einfach aus der Liste verschwunden.
Bis dahin hat alles wunderbar funktioniert.

Ich vermute mal, ich muss das Relais ausbauen um den „B“ Knopf zu drücken, oder gibts da eine andere Möglichkeit?

Eagle
Posts: 69
Joined: 18 Jun 2017 19:04

Re: Device verschwunden

Post by Eagle » 17 Oct 2018 11:44

Solang ein physischer Schalter am Terminal S1 angeschlossen ist, kannst du diesen für die Inklusion und Exklusion verwenden.
Falls die Inklusion nicht funktioniert, wird das Modul noch an dein Netzwerk angelernt sein. Dann würde ich trotzdem auf Verdacht noch eine reguläre Exklusion versuchen, indem du in Zway unter ein neues Gerät hinzufügen, nur reset device versuchst.
Falls eine reguläre Exklusion auch nicht mehr funktioniert, musst du das Gerät ausbauen und es mittels B-Knopf zurücksetzen.

Post Reply