Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post Reply
sajulamed
Posts: 5
Joined: 27 Jan 2019 20:41

Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by sajulamed » 27 Jan 2019 20:47

Servus
Ich habe das Netz auf und ab durchsucht und komm einfach nicht weiter.
Zuerst die Handwaredaten
- Raspi 2B mit Stretch
- Razberry2 Modul
- Z-Wave Server
- Workaround für Z-Wave Server auf Stretch durchgeführt
Nun zum eigentlichen Problem.
Wenn ich im Z-Wave mein Danfoss einrichte, passiert es mehrmals dass das Inverview unvollständig ist. Wenns mal geklappt hat, finde ich das Device auch unter den Geräten. Wenn ich dann einen Raum erstelle, kann ich das Device nicht hinzufügen weil es absolut nicht zur Auswahl steht.
Wo ist hier der Denkfehler? Hab mehrmals Server und Image neu gemacht und auch Jessie etc ausprobiert....Ergebnis immer das selbe.

Auch mit dem Fibaro Roller Shutter 3 ist kein Einlernen möglich.
Ich wäre euch super dankbar wenn ich an Euren Erfahrungen teilhaben dürfte
Danke vorab und Grüsse

Lars

sputniki
Posts: 14
Joined: 24 Oct 2018 12:06

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by sputniki » 28 Jan 2019 15:43

Es scheint so, als würde die Hardware-Datenbank nicht korrekt befüllt, wenn man das Anlernen über die Smarthome-App durchführt. (das führt dann dazu, dass die Geräte nicht verwendbar sind)

Geh mal über das Menü -> Geräte -> Verwalten mit Expert-UI in die Expert-App. Dort kannst du über Network -> Control das Thermostat mit "Replace failed Node" / "Remove failed Node" und anschließend "Start Inclusion" das Thermostat neu einlernen. (ID müsste in dem Fall erhalten bleiben).

sajulamed
Posts: 5
Joined: 27 Jan 2019 20:41

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by sajulamed » 28 Jan 2019 19:40

Servus....mittlerweile sind drei batteriebetriebene Geräte im Netzwerk sichtbar, von denen aber nur eine das Interview vollständig hat. Leider ist das Gerät ausser im Netzwerk nirgendwo anders sichtbar.
Die ID hat auch hochgezählt und die anderen Geräte sind nicht entfernbar.
Es ist auch so dass der LC 13 noch immer im Anlernmodus verbleibt mit blinkender Antenne.

enbemokel
Posts: 244
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by enbemokel » 29 Jan 2019 15:26

Dumme Frage ;-) Du bist in der Nähe des Controllers, um ein Reichweitenproblem auszuschliessen?

sajulamed
Posts: 5
Joined: 27 Jan 2019 20:41

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by sajulamed » 29 Jan 2019 18:37

keine 2meter um genau zu sein. Inkludieren geht, exkludieren auch, wird auch im Netzwerk angezeigt und bei den Verbindungsprüfungen auch aber sonst nirgendwo anders. Unter Thermostate etc ist absolut nichts zu finden. Habe nun versucht einen roller shutter 3 von fibaro anzulernen, das ging garnicht. Kann es denn sein dass die Danfoss LCs nicht unterstützt werden und das Fibaro 3?

enbemokel
Posts: 244
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by enbemokel » 30 Jan 2019 17:49

Dummerweise habe ich keines der Geräte, aber sonst eigentlich alles mögliche eingebunden.
Allerdings sollte das Danfoss die Inklusion ordentlich beenden und nicht mehr im Modus bleiben.
Hast du mal testweise irgend ein anderes Gerät im Expert Menü ausgewählt?
https://products.z-wavealliance.org/Sea ... oss&page=2
Hier gibt es auch andere, hoffe das die im Z-Way Auswahlmenü sind.

sajulamed
Posts: 5
Joined: 27 Jan 2019 20:41

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by sajulamed » 30 Jan 2019 18:38

Sodele.
habe heute den Fibaro Shutter 2 bekommen und angeschlossen. Einbindung auf Anhieb funktioniert. Funktionen gehen soweit bis auf die % Anfahrt.
Daraufhin habe ich mich weiter reingelesen und irgendwo stand, das Razberry Modul upzudaten. Gesagt getan.
Nun leuchten beide LED dauerhaft und nix geht mehr.
Bitte um Hilfe wie ich hier wieder rauskomm.
Grüsse und Danke

enbemokel
Posts: 244
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by enbemokel » 31 Jan 2019 17:10

Da hast Du ja richtig Spaß. Zum LED leuchten gibt es hier irgendwo einen parallelen Thread.

sajulamed
Posts: 5
Joined: 27 Jan 2019 20:41

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by sajulamed » 31 Jan 2019 18:51

Spass kann man das nicht nennen. Falls Du einen Link parat hast wäre ich dir dankbar. In der Suche habe ich konkret nichts gefunden.
Suchmaschinenlegasteniker hahahah

enbemokel
Posts: 244
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: Danfoss LC-13 und Fibaro Roller Shutter 3 mit Razberry

Post by enbemokel » 05 Feb 2019 17:47

Sorry, ich war unterwegs.
https://forum.z-wave.me/viewtopic.php?f=3422&t=31029
Hier hat jemand das gleiche Problem, Du hast es bestimmt schon gefunden.

Post Reply