RaZberry не видит включатель

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
scorpiored88
Posts: 5
Joined: 22 Jun 2017 17:57

RaZberry не видит включатель

Post by scorpiored88 » 10 Jul 2017 12:05

Всем доброго!
В этом деле я совсем новичок, можно сказать от вчера :(
Эсть у меня raspberry 3 к которому я приобрел z-wave плату --> https://goo.gl/v5YWfc
И включатели с alliexpress --> https://goo.gl/anbs3F

Все стандарта EU и как бы должно работать (вроде как ничего не напутал)

На Raspberry все установил, запустил z-wave сервер. Захожу на localhost:8083, -> нажимаю на шестиронку в углу -> Devices -> + Add new -> Add new Z-Wave Device and identify it automatically -> Exclusion again .... но почемуто мой включатель не находится :(

Подскажите пожалуйста, что не так , и как все же подключить этот включатьель (подключен к сети) ?

User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: RaZberry не видит включатель

Post by picachu » 10 Jul 2017 12:36

Посмотрите какая частота у платы.
Шестеренка - Devices - Manage with ExpertUI - Network - Control.
Внизу с лева посмотрите "Operating frequenc" Поставьте в EU

На этой же вкладке вверху слева блок "Device Management" попробуйте сперва исключить устройство, потом попробуйте включить заново.
Last edited by picachu on 10 Jul 2017 13:10, edited 1 time in total.

scorpiored88
Posts: 5
Joined: 22 Jun 2017 17:57

Re: RaZberry не видит включатель

Post by scorpiored88 » 10 Jul 2017 12:48

Ура! Подключил! Отключил от сети (220) потом включил и все заработало :)

Post Reply