Нажать на кнопочку автоматом

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Нажать на кнопочку автоматом

Post by picachu » 27 Jul 2017 09:01

Решил я запихнуть развлекательную технику в систему. Так как Global Cache стоит слегка неразумных денег, а дома валялось парочка ардуин то были собраны приемо/передатчики для управления техникой.
Из системы все прекрасно управляется посредством кнопочек созданных при помощи hhtp модуля. Возникла идея, автоматизировать примерно следующим образом, "открылась дверь -> сработал датчик -> нажалась кнопочка -> включилась музыка".
И обнаружил, что ни один модуль не может нажать кнопочку автоматом. HTTP кнопки воспринимаются модулями как сцены, но отрабатывать и нажиматься не хотят. Вопрос? как нажать кнопочку?

User avatar
PoltoS
Posts: 4024
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by PoltoS » 27 Jul 2017 09:43

Вам нужны HTTP Device или Code Device. Второй вариант - это чтоб system использовать и рулить минами. У обоих есть выбор типа устройтсва

User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by picachu » 27 Jul 2017 13:09

Не Вы меня не поняли. Я создал кнопки при помощи HTTP Device и система их прекрасно видит и всё работает. Нажав мышкой на кнопочку я прекрасно включаю музцентр и переключаю на необходимый канал.

Но нажать эту кнопку автоматом, по условию не может ни If-Tо, ни сцена, ни Logic. То-есть все эти модули видят кнопки как сцены, но при выполнении условий оные не нажимаются.

Например условием If-To. Если "датчик движения сработал" ->" включи выключатель освещения" эта логика работает.
А логика, если "сработал датчик движения -> нажми кнопку" нет.
То-есть кнопки есть, созданы, работают, но как заставить их срабатывать/нажиматься по логике?

User avatar
PoltoS
Posts: 4024
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by PoltoS » 27 Jul 2017 23:22

Не очень понимаю, в чём проблема. HTTP Device точно типа switch binary? я проверил, у нас работает описанный пример.
Можете дат доступ посмотреть. Версия свежая?

User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by picachu » 31 Jul 2017 09:41

PoltoS wrote:
27 Jul 2017 23:22
HTTP Device точно типа switch binary?
Нет, HTTP Device не switch binary, а toggle button. В этом и проблема. Со switch binary всё прекрасно работает. Но мне надо нажать именно кнопку, а не выключатель.

Доступ дать конечно могу. Я так понимаю, надо запустить Remote Access и сформировать пароль?

User avatar
PoltoS
Posts: 4024
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by PoltoS » 02 Aug 2017 13:47

Теперь ясно. Добавим в wish-list. Это просто

aivs
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2011 15:26

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by aivs » 05 Aug 2017 13:05

Проверил на прошивке 2.3.5, работает запуск сцен (toggle button) из if-then.
Создал Dummy Device - это типа бинарный датчик
Создал HTTP Device toggle
Создал правило if-then, если включился Dummy Device, то нажать HTTP Device toggle.
Снимок экрана 2017-08-05 в 11.59.29.png
Снимок экрана 2017-08-05 в 11.59.29.png (56.58 KiB) Viewed 1817 times
HTTP Device toggle
Снимок экрана 2017-08-05 в 11.59.02.png
Снимок экрана 2017-08-05 в 11.59.02.png (121.98 KiB) Viewed 1817 times
IF-THEN
Снимок экрана 2017-08-05 в 11.59.21.png
Снимок экрана 2017-08-05 в 11.59.21.png (117.78 KiB) Viewed 1817 times
При включении Dummy Device, нажимается HTTP Device toggle, не увидел проблему.

User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Нажать на кнопочку автоматом

Post by picachu » 07 Aug 2017 10:33

Хм проверил. В 2.3.5 действительно стало отрабатываться.

Post Reply