Apple HomeKit gate

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
igitlin
Posts: 72
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Apple HomeKit gate

Post by igitlin » 07 Aug 2017 09:26

А у кого нибудь нормально работает этот плагин?
У меня он ставиться передаёт все устройства, и даже какое то время приходят уведомления от датчиков, но спустя пару часов уведомления перестают приходить. Захожу в приложение Home происходит обновление датчиков и уведомления опять работают в течении недолгого времени. Как можно автору написать что бы подправил?
Сейчас пока поставил на synology через докер контейнер с homebridge и плагином homebridge-zway
Ночь отработала связка без проблем и даже автоматизация и уведомления от датчиков.

igitlin
Posts: 72
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Apple HomeKit gate

Post by igitlin » 13 Aug 2017 10:53

Вчера ещё раз попробовал плагин Apple HomeKit gate, уведомления в Home приходили весь день, датчик воды определился как простой бинарник и в Home можно было выставить - окно, дверь, касание. Но вот автоматизация с этим плагином не работает. Вернулся на homebridge-zway автоматизация заработала. Хотелось бы все таки родным плагином пользоваться, но никак не найду как с автором связаться.

User avatar
PoltoS
Posts: 4024
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Apple HomeKit gate

Post by PoltoS » 13 Aug 2017 11:15

можете нам объяснить подробно (со скринами), что там не так. Мы посмотрим (код-то открытый там), и если не сможем, то свяжемся сами.

igitlin
Posts: 72
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Apple HomeKit gate

Post by igitlin » 13 Aug 2017 20:11

есть датчики z-wave HSM02 и FGFS-101
так же есть пара розеток и диммер Koogeek wi-fi HomeKit
при использовании Apple HomeKit gate плагина датчик протечки определяется так же как и дверные датчики
20170813_165037000_iOS.png
20170813_165037000_iOS.png (162.75 KiB) Viewed 1351 times
а в homebridge-zway
20170813_165518000_iOS.png
20170813_165518000_iOS.png (158.77 KiB) Viewed 1351 times
затем пытаюсь сделать автоматизацию что при срабатывании датчика протечки должна отключиться розетка
соответственно при использовании бриджа датчик видится как "Датчик обнаружил что то"
20170813_164917000_iOS.png
20170813_164917000_iOS.png (138.72 KiB) Viewed 1351 times
а при использовании плагина этот пункт не активен, но сам датчик есть в "Аксессуар контролируется"
далее создаем автоматизацию:
20170813_170216000_iOS.png
20170813_170216000_iOS.png (159.21 KiB) Viewed 1351 times
выбираем нужный датчик
20170813_170228000_iOS.png
20170813_170228000_iOS.png (135.98 KiB) Viewed 1351 times
20170813_170238000_iOS.png
20170813_170238000_iOS.png (80.42 KiB) Viewed 1351 times
выбираем устройство(розетку)
20170813_170244000_iOS.png
20170813_170244000_iOS.png (158.41 KiB) Viewed 1351 times
20170813_170252000_iOS.png
20170813_170252000_iOS.png (112.36 KiB) Viewed 1351 times
в итоге при использовании плагина автоматизация не работает - показывает что датчик сработал, но розетка включена, а при использовании бриджа автоматизация работает, но есть свой минус - нельзя сделать что бы при отключении датчика протечки розетка включалась обратно

igitlin
Posts: 72
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Apple HomeKit gate

Post by igitlin » 17 Aug 2017 21:48

есть какие либо подвижки с плагином?

Post Reply