Связка ZWay server - Homebridge-zway - HomeKit

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
Antti
Posts: 13
Joined: 14 Oct 2014 00:06

Связка ZWay server - Homebridge-zway - HomeKit

Post by Antti » 03 Nov 2017 12:08

Что-то поломалось в связке в ZWay server - Homebridge-zway - HomeKit последних версий. Zway версия v2.3.5, плагин Homebridge-zway последний, пытаюсь прокинуть Code Device в виде toggleButton - не прокидывается вообще никак, с тегами и без тегов ничего не получается.
Далее Code Device в виде SensorBinary прокидывается только с тегами Homebridge.Override.probeType:general_purpose и Homebridge.Service.Type.LeakSensor, а нужен с тегом Homebridge.Service.Type:MotionSensor - с этим тегом HomeKit пишет "Устройство не поддерживается".
Далее к примеру диммер фибаро нормально работающий и в Zway server и в HomeKit после отключения питания в Zway сервере отображается как отключенный, при этом в HomeKit его видно как работающий, безо всяких ошибок. Вы скажете, что устройства передаются в HomeKit при загрузке Homebridge, но даже после многократной перезагрузки Homebridge в HomeKit ничего не меняется, на мой взгляд так не должно быть, в этом случае из-за неактуальной информации будут сбои в автоматизациях HomeKit, если таковые кто-то использует, а так же при удаленном управлении человек будет управлять тем, что давно уже не работает. Все попытки связаться с разработчиком плагина Homebridge-zway ни к чему не привели. Может уважаемый Poltos подскажет, что можно предпринять в такой ситуации или кто из форумчан наступал уже на эти грабли?

igitlin
Posts: 71
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Связка ZWay server - Homebridge-zway - HomeKit

Post by igitlin » 03 Nov 2017 20:11

у меня работает, но только не через плагин, а через внешний homebridge-zway
плагин у меня никогда нормально не работал, я тут писал уже много постов об этом, но видимо поддержке не до этого

Antti
Posts: 13
Joined: 14 Oct 2014 00:06

Re: Связка ZWay server - Homebridge-zway - HomeKit

Post by Antti » 03 Nov 2017 23:05

О каком внешнем homebridge-zway идет речь ? Об этом ?
https://github.com/SphtKr/homebridge-zway
Так я о нем и пишу, не работает...
Какие версии у Вас Zway server, homebridge-zway?

igitlin
Posts: 71
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Связка ZWay server - Homebridge-zway - HomeKit

Post by igitlin » 05 Nov 2017 00:33

Да он самый, я подумал что речь о плагине, который через портал плагинов ставиться.
Версии у меня последние на все и node и npm и сам бридж.
У меня бридж стоит в докере на синолоджи

Post Reply