Переключатель

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
grandandy1
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2018 21:08

Переключатель

Post by grandandy1 » 26 Jan 2018 21:18

Всем привет!

Есть задача: открывать откатные ворота с телефона.

Купил плату Razberry для своего Paspberry Pi 3 и реле с сухими контактами PHI_PAN06

Все настроил как советует комрад https://www.youtube.com/watch?v=ZlWhqzrV3AE

Все работает хорошо, но только не нравится один момент: В дашборде реле выглядит как переключатель on\off с фиксированным положением. А у меня настроено, что оно должно включаться на 1сек и сразу выключаться, замыкая соответствующие контакты на плате управления воротами. Теперь что бы открыть ворота надо привести его в положение on. чтобы остановить открывание надо перевести в положение off и потом в on. тоже самое с закрыванием.
Вопрос, можно ли заменить элемент переключатель, на кнопку, которую можно было бы нажимать и отправлять сигнал контроллеру ворот. Может можно как-то настроить обновление статуса переключателя, что бы дашборд понимал, что через секунду после переключения on он уже сам становится off.

User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Переключатель

Post by picachu » 28 Jan 2018 12:28

Используйте "Automated Switch Off" или если по русски то "Авто выключение"

grandandy1
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2018 21:08

Re: Переключатель

Post by grandandy1 » 28 Jan 2018 20:01

Так я его и использую. Как советовал комрад в видео, параметр 4 (авто выключение) в реле поставил =1. Реле соединяет контакты, тем самым подает сигнал плате управления и через 1сек выключается. Вот только контроллер его выключение не видит и переключатель горит зеленым и пишет, что он on. :cry:

IgoriokLT
Posts: 47
Joined: 09 Oct 2016 15:24

Re: Переключатель

Post by IgoriokLT » 28 Jan 2018 21:53

А время обновления статуса какое задано?

grandandy1
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2018 21:08

Re: Переключатель

Post by grandandy1 » 28 Jan 2018 23:13

IgoriokLT wrote:
28 Jan 2018 21:53
А время обновления статуса какое задано?
А где оно задается?
Может можно какой-то скрипт написать, что бы статус обновлялся через секунду после переключения реле?

grandandy1
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2018 21:08

Re: Переключатель

Post by grandandy1 » 28 Jan 2018 23:44

grandandy1 wrote:
28 Jan 2018 23:13
IgoriokLT wrote:
28 Jan 2018 21:53
А время обновления статуса какое задано?
А где оно задается?
уже нашел 2000 милисекунд

Может можно какой-то скрипт написать, что бы статус обновлялся через секунду после переключения реле?

User avatar
picachu
Posts: 68
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Переключатель

Post by picachu » 29 Jan 2018 09:36

grandandy1 wrote:
28 Jan 2018 20:01
Так я его и использую. Как советовал комрад в видео, параметр 4 (авто выключение) в реле поставил =1.
Я прошу прощения, а где в модуле "авто выключение" Вы нашли параметр 4? Там вроде один параметр, через сколько секунд отключить ассоциируемое устройство.
grandandy1 wrote:
28 Jan 2018 20:01
. Вот только контроллер его выключение не видит и переключатель горит зеленым и пишет, что он on. :cry:
Модули Inband Notifier и Cron не удалили?

grandandy1
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2018 21:08

Re: Переключатель

Post by grandandy1 » 29 Jan 2018 20:08

Благодарю, все нашел. Автовыключение это параметр самого реле. Оказалось есть еще и такой модуль. В выходные буду экспериминтеровать на даче

Post Reply