Обновление Popp Hub

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Sanik
Posts: 32
Joined: 22 May 2019 11:26

Re: Обновление Popp Hub

Post by Sanik » 31 Jul 2019 18:12

Ну вот и 3.0. Нажал в интерфейсе Обновление, прошло полчаса, поп хаб весело мигает огоньками и не отзывается даже на 192.168.115.1:8083 из своей Wi-fi сети... Обновление отпад, сразу видно что не зря 2 месяца тестировали. И что мне теперь делать?

User avatar
PoltoS
Posts: 5093
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Обновление Popp Hub

Post by PoltoS » 31 Jul 2019 23:32

Попробуйте почистить куки и кэш браузера.

Если не поможет, обратитесь к нам. Просьба прислать UUID, MAC и RemoteID.

Sanik
Posts: 32
Joined: 22 May 2019 11:26

Re: Обновление Popp Hub

Post by Sanik » 01 Aug 2019 17:03

Кэш браузера почистил. UUID и Remote ID где взять? Они написаны на устройстве? MAC помню что снизу на самом хабе написан

User avatar
PoltoS
Posts: 5093
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Обновление Popp Hub

Post by PoltoS » 02 Aug 2019 00:01

Хаб точно обновился за 30 минут до написания Вашего сообщения

Sanik
Posts: 32
Joined: 22 May 2019 11:26

Re: Обновление Popp Hub

Post by Sanik » 02 Aug 2019 08:17

Хм, значит до этого он обновиться не смог. Хорошо, тогда будем держать контакт через почту. Радует, что вы его видите удаленно, значит он не умер окончательно

andrusha7778
Posts: 7
Joined: 14 Nov 2018 20:41

Re: Обновление Popp Hub

Post by andrusha7778 » 02 Aug 2019 14:25

У меня всё обновилось минут за 20 где-то.
Вопрос, сам чип z-wave на устройстве показывает версию 6.51.06
В новостях было написано
5.36/5.38 firmware brings support of Z-Wave S2, Z-Wave Smart Start and improves Z-Wave diagnostic tools available in Expert UI under Analytics and Network -> Route Map tabs.

Это вообще нужно делать руками? Или после установки 3.0.0 это произойдет само?
Сейчас у меня в этом интерфейсе показывает

2018-12-30 5.3 Update bootloader from default for 5.03 to B9DF (47583) и справа кнопочка upgrade bootloader

User avatar
PoltoS
Posts: 5093
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Обновление Popp Hub

Post by PoltoS » 03 Aug 2019 00:39

Это нужно делать руками. Сначала загрузчик, потом перегрузить всю коробку и уже на 5.38

andrusha7778
Posts: 7
Joined: 14 Nov 2018 20:41

Re: Обновление Popp Hub

Post by andrusha7778 » 03 Aug 2019 02:43

Сделал. Все обновилось. Но у меня был подключен беспроводной термостат Eurotronic Spirit, теперь Hub его не видит. Он исчез из списка устройств в обычном интерфейсе. В экспертном интерфейсе показывает что устройство мертвое (dead). Частота в свойствах сети сменилась на EU. Пытаюсь выбрать частоту RU - долго крутит кружочек но частота не выбирается, сваливается на EU опять. Через 5 минут перезашел заново - частота выставилась в RU, однако устройство все равно не проходит интервью, зависает на 60 процентах.
Хорошо, удалил устройство, пытаюсь добавить заново через обычный интерфейс - доходит до 95 процентов и пишет Безопасное включение не удалось. Исключите и снова включите устройство
Хорошо, исключаю устройство, пытаюсь добавить без шифрования - получилось.
Однако всё равно пишет интервью не завершено где Security и SecurityS2
Как его нормально включить с шифрованием? В инструкции к устройству говорится что поддерживает стандарты U, S0, S2
До прошивки все работало штатно.

User avatar
PoltoS
Posts: 5093
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Обновление Popp Hub

Post by PoltoS » 03 Aug 2019 03:07

Самое простое решение - сбросить хаб на заводские настройки (кнопочкой сзади). Это точно поможет.

При добавлении устройств S2 дождитесь появления вопроса про PIN-код

andrusha7778
Posts: 7
Joined: 14 Nov 2018 20:41

Re: Обновление Popp Hub

Post by andrusha7778 » 03 Aug 2019 10:10

В общем не работает. Никакого окна с запросом пин кода в обычном интерфейсе не появляется (а в эксперте просто пишет интервью не завершено). Каждый раз доходит ползунок до 95% и говорит что соединение не удалось исключите и снова включите устройство. Делал так. Сбросил термостат на заводские (после исключения). Всё тоже самое.
Сбросил хаб на заводские из интерфейса - тоже самое, секьюрное включение не удается.
На всякий случай сбросил кнопкой, даже не менял настроек никаких, оставил даже английский интерфейс - результат такой же - Secure Inclusion failed. Exclude and try to include again.

Да и после сброса мой ID еще сменился.
Что делать дальше?

UPD - кажется разобрался. Если навести мышкой на незавершенное интервью можно перейти на страницу помощи. Там написано что-то про 10 секунд на всё интервью устройства. После перевода контроллера в режим сопряжения я тут же нажал кнопку на термостате, теперь показывает в свойствах устройства "Ключ предоставлен S0,S2 Unauthenticated"
На команды реагирует.
Получается не надо ничего сбрасывать было?
Да, и после сброса сменился ID устройства - теперь никак не могу попасть в хаб через интернет, ни со старым ID ни с новым.

Post Reply