MQTT

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
Sanik
Posts: 29
Joined: 22 May 2019 11:26

MQTT

Post by Sanik » 19 Aug 2019 13:59

Есть возможность получить работающий на Zway модуль mqtt? Рассчитывал что с версией 3.0 модуль заработает, но по-прежнему "Something go wrong" при любой попытке транслировать датчики. Ну а если просто запустить модуль без датчиков - модуль мило завешивает хаб до хард-ресета.

User avatar
PoltoS
Posts: 4999
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: MQTT

Post by PoltoS » 19 Aug 2019 19:51

Модель не наш, но у нас он работал при тестах. Показать сможете проблему по удалёнке?

Sanik
Posts: 29
Joined: 22 May 2019 11:26

Re: MQTT

Post by Sanik » 20 Aug 2019 22:14

Хорошо, если модуль не ваш. Как мне транслировать статус датчиков из zway на мой домашний сервер чтобы это работало?

Sanik
Posts: 29
Joined: 22 May 2019 11:26

Re: MQTT

Post by Sanik » 24 Aug 2019 11:38

Извиняюсь, разобрался. Оказывается, у меня был криво настроен MQTT-брокер. Хотя конечно необходимость хард-ресета если заглючил один из модулей - это как-то неправильно

andrusha7778
Posts: 7
Joined: 14 Nov 2018 20:41

Re: MQTT

Post by andrusha7778 » 30 Aug 2019 10:07

У меня похожая проблема, модуль даже не хочет сохранять IP брокера.
Подскажите, как вы нашли в чем проблема? У меня тоже z-wave m hub и тоже приходится делать хард резет если mqtt зависает.

Post Reply