Sensore Fibaro FGBS-001

Questa sezione è destinata agli utenti di lingua italiana. Se si parla inglese, vi consigliamo di leggere rami generali e inglese.
dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Sensore Fibaro FGBS-001

Post by dolam » 11 Jun 2014 00:15

Mi è appena arrivato il Sensore Fibaro FGBS-001 che vorrei usare per monitorare varie temperature.
per ora inizio con i due boiler ( se riesco ad inserirlo dentro lo spazio riservato al termometro esterno)
e poi vorrei monitorare la temperatura dell'ambiente e dell'aria in uscita dai condizionatori.
Dalle istruzioni mi sembra di capire che ne posso metter 4 di sonde per ogni sensore , a vostro avviso come fa a leggerle ed a distinguerle?

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by SolarFlor » 11 Jun 2014 08:36

Ma sei riuscito ad includerlo con il RaZberry? Lo vedi?

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by dolam » 11 Jun 2014 08:55

Lo farò oggi , anche se non è molto chiaro da quale lato è la vista dei piedini da saldare.
E' un oggetto bellissimo, lillipuziano in dimensioni ma molto carino.
vedremo se è altrettanto efficiente,
da quello che ho capito ha persino due uscite, tipo relè on/off, che potrebbero
attivare anche gli SSR, quindi gli si potrebbe assegnare la funzione di termostato.
Forse ora sto andando un po' avanti con l'immaginazione, qui c'è bisogno di "grossi calibri"
nell'interpretazione, ragazzi fatevi sotto con i suggerimenti. :roll:

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 19:17

Qualche aggiornamento su questa cosa? So che qualcuno sta usando questo sensore senza problemi.
Tu sei riuscito ad includerlo?

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by dolam » 15 Jun 2014 19:58

Non riesco assolutamente non lo si vede in rete, ma chi lo usa l'ha inserito sul raZberry?

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 21:43

yes

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 23:49

Mi ha appena confermato che ci vede una temperatura e due switches

viewtopic.php?f=3423&t=20445#p51236

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by dolam » 30 Jun 2014 02:58

Grazie ai suggerimenti di SolarFlor, confermo che il mio sensore FGBS 001, è stato incluso solo quando ho premuto tre volte velocemente il tastino sul device.
Ora leggo una temperatura, ho provato ad inserire altri due ds18B20 sullo stesso cavo ma purtroppo rimane un solo sensore visibile. Ora ci sarebbe da capire come fargli leggere anche gli altri 3 ds18B20 che secondo il fabbricante può monitorare.
Qualcuno ha esperienza in merito?

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by SolarFlor » 30 Jun 2014 22:53

Penso che devi resettare il device e poi re-includerlo.

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Sensore Fibaro FGBS-001

Post by dolam » 30 Jun 2014 22:58

quello che non capisco è il perché se tolgo un DS18B20 e metto un altro al suo posto continua
a misurare la temperatura correttamente, quindi come si accorge di averne su 1 o 2 o 3 o 4?

Post Reply