Firmwareupdate razberry funktion nicht vorhanden

Post Reply
philrig
Posts: 2
Joined: 06 Dec 2018 10:58

Firmwareupdate razberry funktion nicht vorhanden

Post by philrig » 06 Dec 2018 11:11

Guten Morgen zusammen,

ich habe gelesen ,dass ich durch ein Firmwareupdate des Razberry Schwierigkeiten bei der Inclusion des Fibaro Dimmers beheben kann.

Nun gibt es aber leider keine Option für ein Update, vielleicht kann mir jemand helfen?

So bin ich vorgegangen:

Konfiguration->Geräte->expertui->configuration->firmware update

dort steht aber nur " This device doesn't have the necessary service"

danke & Gruß
phil

Bastldd
Posts: 53
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: Firmwareupdate razberry funktion nicht vorhanden

Post by Bastldd » 06 Dec 2018 18:13

Hallo,

Um ein Update des Razberry Moduls zu machen, gehe unter Network -> Controller Info und dann ganz unten auf Update....

mach vor dem Update unbedingt ein Controller Backup.

Zum Update
Wenn dir ein Bootloader angeboten wird, installiere den zu erst. Danach einmal den Raspberry Neustädter.
Dann kannst du die Firmware des Raspberry anheben. Es empfiehlt sich nach jedem Update einmal den Raspberry vom Strom zu nehmen und wieder zu starten.
Da dir wahrscheinlich viele Updates a geboten werden. nutze das normale Update nicht die Channel Updates.

Viel Erfolg
bastl

philrig
Posts: 2
Joined: 06 Dec 2018 10:58

Re: Firmwareupdate razberry funktion nicht vorhanden

Post by philrig » 09 Dec 2018 11:59

Hallo,

vielen Dank für deine Mühe, habe es gefunden und erfolgreich durchgeführt, leider konnte ich mein Problem nicht lösen.

gibt es aktuell irgendwelche Probleme mit dem folgendem Setup:

Razberry
Fibaro Dimmer 2 FGD-12 EU v3.5

Ich bekomme es nicht hin, das Gerät zu includieren. Ein Defekt des Dimmers ist auszuschließen, habe 2 verschiedene Geräte ausprobiert

Danke
Philipp

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 353
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: Firmwareupdate razberry funktion nicht vorhanden

Post by Z-Wave Support » 14 Dec 2018 13:02

Hallo,

wir konnten keine Probleme festestellen.
Bitte setzt den Dimmer einmal auf Werkseinstellung zurück und Versuche es mal in der Nähe vom Controller anzulernen.

Viele Grüße
Z-Wave Support

Post Reply